Powered By Blogger TM

domingo, outubro 23, 2005

Estreia com uma vitória Estreio-me hoje como colaborador do Cálcio-Rosso, depois acompanhar este blog enquanto leitor há alguns anos. E, nada melhor, do que começar após mais uma visita à Catedral, ainda por cima para ver mais uma vitória. Ontem, depois de o Estrela ter tentado adormecer toda a gente presente naquele estádio durante 45 minutos, o Benfica conseguiu uma razoável exibição durante a segunda parte. Já tinha visto o Estrela no jogo com o Belenenses e por isso já sabia ao que ia. Toni utiliza um daqueles esquemas que irrita qualquer espectador. Três médios defensivos à frente dos quatro defesas e depois pontapé para a frente sem qualquer critério e fé nos homens rápidos da frente que jogam sem qualquer posição definida. Só faltou mesmo jogar com mais um central, o que penso que teria acontecido se Miccoli tivesse jogado. É daquelas tácticas que pode dar para sofrer uma goleada se o primeiro golo aparece cedo ou, se se consegue manter o 0-0 durante muito tempo, até pode dar para um golinho no fim quando a outra equipa já está toda balanceada para a frente. Mas, felizmente a defesa do Benfica mais uma vez não deu benesses e apenas as entradas suicidas do Rocha causaram arrepios. No ataque, durante a primeira parte, o Benfica pressionou bastante mas os resultados foram poucos ou nenhuns. Tentou abrir o jogo pelos flancos, mas não me lembro de nenhum centro feito em condições. Tentou rematar de longe algumas vezes, mas não me lembro do Bruno Vale ter feito uma defesa complicada. Acho que a principal razão para tudo isto estava no facto dos jogadores do Benfica não terem arriscado muito no um para um e não haver uma circulação rápida da bola. Penso que foi aí que se sentiu a falta de Karagounis no meio. Na segunda parte, o Benfica apostou mais nas combinações rápidas entre os laterais e os extremos e com isso conseguiu descompensar várias vezes a defesa do Estrela. É verdade que o Benfica podia ter continuado com o pé no acelerador para tentar um resultado mais volumoso, mas depois de um ano de Trapatonni não nos podemos queixar quando ganhamos por 2-0. No fim, apesar de toda a gente desejar a entrada de Mantorras, Koeman esteve mais uma vez bem ao dar confiança a Beto, que vai ter que substituir o castigado Petit no próximo jogo. Para aqueles que não gostam do Geovanni, o soneca ontem mostrou que quando se esforça pode ser importante na equipa. Não foram poucas as vezes em que o vi a correr para a posição de defesa direito para permitir a recuperação do Nelson após mais uma correria até à linha de fundo. E, apesar de todos os jornais realçarem o centro do Nelson no primeiro golo, foi uma recuperação de uma bola que parecia perdida pelo Geovanni que permitiu depois toda a jogada.